Как грамотно снять квартиру?
537

Наем квартиры – это самый быстрый и легкий способ решения квартирного вопроса, но и у него есть свои нюансы.

Больше всего времени отнимает поиск подходящей квартиры. Для облегчения этого процесса можно обратиться в агентство недвижимости, специализирующееся на найме жилых помещений. При этом нужно знать, что оплата его услуг происходит не ранее подписания договора непосредственно с собственником квартиры. Требование внесения денежной суммы до знакомства с владельцем, так же как и невысокая стоимость предоставляемых услуг, должно насторожить, обычно это является признаком мошенничества.

Стоимость подбора квартиры различается в зависимости от региона, в больших городах, как правило, она составляет 100% от стоимости найма. Для уменьшения затрат можно обратиться на специализированные сайты, на которых риелторы выставляют свои варианты объектов недвижимости. Скидки на комиссию здесь доходят до 50%.

Безусловно, самым экономичным будет самостоятельный поиск квартиры, но он потребует и больших усилий. Существует много печатных изданий и интернет-сайтов, где размещены частные объявления, в том числе и с предложениями найма квартир. К сожалению будущего нанимателя, при пристальном рассмотрении большая часть из них является закамуфлированными предложениями агентств.

Наиболее эффективным будет воспользоваться теми же способами поиска необходимой квартиры, что и риелторы. Конечно, обычный человек не сможет провести масштабную рекламную кампанию, но поговорить с бабушками, сидящими у подъезда понравившегося дома, или расклеить объявления в нужном районе вполне возможно. Не стоит отказываться от использования сарафанного радио. Часто нужный вариант можно найти, расспросив знакомых или друзей в социальных сетях.

Итак, искомая квартира найдена, осталось грамотно заключить договор найма. Он составляется в простой письменной форме и не нуждается в заверении нотариусом или регистрации в отделении Росреестра. В договоре обязательно должны быть указаны полные паспортные данные сторон, адрес квартиры, правоустанавливающий документ (свидетельство о собственности), стоимость найма и срок его действия.

Вне зависимости от того, как найдена квартира, с особым вниманием нужно относиться к передаче денежных средств. Для того чтобы обезопасить себя от возможных неприятностей, все расчеты должны проводиться только с составлением расписки о получение денег наймодателем.
 

Полезные статьи

 На момент подачи объявления вы уже предварительно определились, что будете искать: новостройку или вторичку, какой район Мариуполя вас интересует, какие этажи предпочтительны, какие требовани...

552

Покупка квартиры ниже рыночной цены связана с определенными трудностями. Сложности могут возникнуть после приобретения жилья. Это будут долги, дополнительные затраты на ремонт, проблемные соседи ил...

418

Мошенничество в сфере приобретения и продажи жилья очень распространено в наше время. Способы мошенничества совершенствуются год от года, и становятся разнообразнее. Есть ли способ уберечься от мош...

443

 Вас интересует продажа квартир в Мариуполе новострой, но подумываете отложить сделку и подождать более выгодных условий? Чтобы не упустить синицу в погоне за журавлем и правильно рассчитать м...

522