Мариуполь
Оставить заявку
Добавить объявление
Купить дешевую квартиру Мариуполе
210

Покупка квартиры ниже рыночной цены связана с определенными трудностями. Сложности могут возникнуть после приобретения жилья. Это будут долги, дополнительные затраты на ремонт, проблемные соседи или другие неудобства, которые можно обнаружить только прожив некоторое время в квартире.
Хотя дешево — это не всегда означает плохо. Если вы собрались купить дешевую квартиру мариуполе, то чтобы не напороться на проблемную недвижимость нужно составить план поиска. Сначала следует просмотреть все доступные источники, в которых может быть расположена информация о продаже квартир. Зачем это нужно? В интернете публикует объявления определенный контингент, в газетах бесплатных объявлений совсем другой. Любой источник важен, вплоть до друзей и знакомых.


Выгодный вариант может быть рядом


Никогда нельзя быть точно убежденным, что вы охватили весь возможный поток информации. Самое выгодное предложение может оказаться неожиданно у вас в руках. Не спешите с покупкой квартиры, чтобы не пожалеть потом.
Занимаясь поиском дешевой квартиры, приготовьтесь к планомерной работе. Вам придеться просматривать горы объявлений, делать звонки и смотреть жилье. Если выбрать квартиру, что говорится «с ходу» не получится, то это хорошо. Со временем вы научитесь лучше отличать и, главное, видеть недостатки. Скрупулезный и планомерный поиск даст, куда более подходящий результат. Помните, что вам в этой квартире жить и хотя вы ищите дешевый вариант, она должна быть добротной.
При выборе недвижимости важно все: площадь, этаж, близость магазина и остановки, планировка и, конечно, цена. Для вас важно все, но цена занимает первое место, поэтому не отбрасывайте любую возможность поторговаться и делайте это только с собственником квартиры.

 

Некоторые нюансы при выборе квартиры


Каждое объявление индивидуально. Если написано, что цена низкая, еще и с пометкой срочно, вполне возможно, вы наткнетесь на проблемную квартиру. Такой вариант лучше проверять с юристом. Если же, вам на удивление, квартира окажется «чистой», то поторопитесь оформить договор задатка, чтобы не упустить такой вариант.
Если вы сами подаете объявление в конкретном районе, то вам будут предлагать недвижимость по завышенным ценам, понимая, что вы нуждаетесь в жилье именно в этом месте.
Хотя в Мариуполе, как и во многих городах, огромный рынок недвижимости, предложения всегда превосходят спрос. Поэтому все отобранные вами варианты можно досконально осмотреть и потом не торопясь сделать выводы.


Тактика поведения при осмотре


При осмотре понравившейся квартиры делайте вид, что ничего особенного не увидели и дайте время продавцу «созреть», чтобы добиться скидки. После осмотра, постарайтесь расспросить о соседях, о температуре в комнатах зимой, какой ремонт производился, что еще требует ремонта, и после этого еще раз уточните окончательную сумму. Любая мелочь может стать причиной для снижения цены. Если вы уверены, что жилплощадь действительно стоящая и скидки больше вам не дадут, то соглашайтесь на покупку сразу или обещайте посоветоваться и прийти завтра.
После всего этого подождите пару дней, пусть продавец начнет переживать об упущенной возможности. Если он вам сам не перезвонит и не предложит более низкую стоимость, то ждать больше нельзя, звоните сами. Скажите, что за это время так и не смогли найти необходимую сумму, повторите, что сожалеете, и вам придется отказаться, так как нашли более дешевый вариант. Если продавец согласится еще подождать, а не предложит цену ниже, то очередной скидки от него вы уже вряд ли добьетесь. Соглашайтесь и покупайте.
Все! Теперь можете похвалить себя, потому что вы сделали все возможное. Вы нашли самый удачный вариант по цене, которую и не ожидали найти в объявлениях в самом начале поисков. Низкая цена может перекрыть множество недостатков, и если они для вас приемлемы, то принимайте новое жилище и занимайтесь их исправлением. Главное, не быть обманутым. Поэтому перед покупкой узнайте все о квартире, цена которой вам там приглянулась.

 

Полезные статьи

 Многих спасают предоставляемые субсидии, хотя для этого придется обращаться в социальную службу, выстаивать очереди. Затронул вопрос и тех, кто покупает, продает жилье, ведь немаловажно, скол...

267

Мошенничество в сфере приобретения и продажи жилья очень распространено в наше время. Способы мошенничества совершенствуются год от года, и становятся разнообразнее. Есть ли способ уберечься от мош...

208

Каждый из нас хотя бы раз в жизни, но сталкивался с необходимостью разобраться в вопросах недвижимости. При этом совершенно не важно, эти вопросы недвижимости касаются напрямую вас или же вы будете...

235

Для жителя Украины  привычная малогабаритная квартира – это хрущевка, квартира площадью приблизительно 30 м2 с кухней в 6 м2. Только в последнее время у нас начинают строить меньшей площ...

219