Купить квартиру в Мариуполе новострой
590

 Вас интересует продажа квартир в Мариуполе новострой, но подумываете отложить сделку и подождать более выгодных условий? Чтобы не упустить синицу в погоне за журавлем и правильно рассчитать момент, рассмотрим ситуацию в городе, на рынке недвижимости и ознакомимся с прогнозами специалистов.

Привлекательность района


Вложение в недвижимость Мариуполя будет разумным решением по причине расположения. Это приморский город-курорт; один из крупнейших центров автомобилестроения металлургии. Рабочих мест хватает. Особенности природы. Местные грязевые курорты пользуются стабильно высоким спросом.Официальные лица Украины внесли Мариуполь в список городов, проживание в которых наиболее комфортно. Это и не удивительно, ведь здесь отлично развитая инфраструктура сочетается с удачным месторасположением, долгим летом и купальным сезоном длиной в 120 дней.

Ситуация на рынке недвижимости Мариуполя


Здесь наблюдаются те же тенденции, что и по всей стране. Покупательная способность граждан снижена, цены на жилье продолжают падать, предложение превышает спрос.Наибольшая активность проявляется в начале «ценовой линейки» и в её конце. Иными словами, элитные апартаменты и жилье эконом-класса покупается чаще. По иронии судьбы небольшие однокомнатные квартиры и роскошные коттеджи оказались бок обок друг с другом, хотя первые всё равно немного впереди по количеству сделок.

Вторичный или первичный рынок, что лучше?


Частники неохотно снижают цены в отличие от застройщиков. В первую очередь это касается объектов, введенных в эксплуатацию 30-40 лет назад. Стоимость квадратных метров в них упала невероятно сильно. Владельцы не готовы идти на поводу у рынка и игнорируют тенденции, без особого восторга соглашаясь на торг.Застройщики, наоборот, готовы вести диалог с покупателями. К тому же они предлагают рассрочку, о чём в случае с частниками и речи быть не может.

Купить сейчас или подождать


Согласно официальному прогнозу ситуация на рынке недвижимости обещает стабилизироваться уже в третьем квартале этого года. Ожидается рост стоимости квадратного метра. Причём быстрее всего дорожают новостройки, в которых используются более качественные строительные материалы.
Ждать более привлекательной цены смысла не имеет. Как раз сейчас и в данную минуту вы сможете приобрести недвижимость на наиболее выгодных условиях. Причем выбор весьма и весьма широк. В Мариуполе активно застраиваются пригородные зоны и вводятся в эксплуатацию объекты в спальных районах. Город динамично меняется и в центре.

 

Полезные статьи

Для жителя Украины  привычная малогабаритная квартира – это хрущевка, квартира площадью приблизительно 30 м2 с кухней в 6 м2. Только в последнее время у нас начинают строить меньшей площ...

471

Многие люди мечтают о приобретении собственного дома, но не располагают денежной суммой, необходимой для совершения покупки. При этом отказываться от своего желания вовсе не обязательно. Для осущес...

1128

 Вас интересует продажа квартир в Мариуполе новострой, но подумываете отложить сделку и подождать более выгодных условий? Чтобы не упустить синицу в погоне за журавлем и правильно рассчитать м...

590

Мошенничество в сфере приобретения и продажи жилья очень распространено в наше время. Способы мошенничества совершенствуются год от года, и становятся разнообразнее. Есть ли способ уберечься от мош...

512