Мариуполь
Оставить заявку
Добавить объявление
Покупка квартиры в Мариуполе с посредником
166

Сегодня, чтобы купить квартиру, собрать достаточную сумму денег — мало, надо еще и собрать десятки разных бумаг и пытаться найти само помещение, которое вы хотите купить. И все бы ничего, но сложность заключается в том, что большинство квартир продаются через посредников, а это:

  • дополнительные траты, так как подразумевается, что при покупке вы платите не только за само помещение, но и за услуги того самого посредника, которые на сегодняшний день дешевыми явно не назовешь;
  • неудобно, так как гораздо проще все-таки напрямую общаться с владельцами квартиры, выяснять интересующие моменты.
  • не всегда надежно, сейчас известны разные махинации, связанные с тем, что продажа квартиры через третье лицо заканчивается исчезновением каких-либо прав на дом у новых хозяев;

В целом это удобств явно не доставляет. В Мариуполе квартиры продаются по весьма выгодным ценам. Для того, чтобы купить там квартиру, вам нужно определиться — хотите вы купить помещение на вторичном рынке или желаете поселиться в одной из новостроек, может, вы стремитесь разместиться в центре города, а может, мечтаете жить на окраине, подальше от городской суеты. Также следует учесть аспект состояния квартиры на момент покупки — нужен ли там капитальный или косметический ремонт, есть ли все удобства. От того, в какой именно точке города находится квартира, сильно зависит ее стоимость. Самым удобным вариантом поиска новой квартиры является мониторинг различных объявлений, электронных или бумажных, которыми щедро усеяны сейчас столбы.
Допустим, вы нашли подходящий вариант и уже готовы заплатить деньги, но работаете с посредником. В таком случае возможные эдакие сюрпризы в виде неблагополучной истории дома или других нюансов, из-за которых вы отказались бы от приобретения помещения, зная о них заранее.

Неоспоримые плюсы отсутствия посредника
Мариуполь — это уютный и удобный для проживания город. На сегодняшний день в нем понемногу развиваются новостройки, возводятся новые и новые дома. Несомненное преимущество домов здесь — это возможность приобрести жилье как среднего, так и эконом-класса. Конечно же имеются и квартиры класса люкс, дорогие, но по-настоящему шикарные. Инфраструктура города также развивается, поэтому его жители вполне могут рассчитывать на еще больший комфорт в будущем.
Продажа квартир в Мариуполе без посредника возможна в двух вариантах. Первый — сотрудничество напрямую с застройщиками нового дома, второй — прямая связь с владельцами уже готовой, построенной квартиры.

Какие плюсы в варианте непосредственной связи с владельцами квартиры:

Безопасность


Договариваясь обо всем с людьми, которые продают собственную квартиру, вы минимизируете возможность попасться на крючок мошенникам — здесь все будет гораздо прозрачнее. Кроме того вы сможете много узнать о доме, его истории и происхождении, если вам это важно и интересно.


Возможность поторговаться


Никто не прочь купить квартиру по более низкой цене, чем рассчитывал. При покупке без посредников это вполне возможно. Человек, который будет между вами и хозяевами дома, не только скидку не сделает, но и наоборот, может прилично увеличить цену.


Без спешки и давления


Риэлторы, то есть посредники, обучены тому, что клиента нужно всеми правдами и неправдами заставить выложить кругленькую сумму за квартиру. Поэтому даже если жилье вам вообще не подходит, этот человек преподнесет его как идеальное семейное гнездышко, лучшего которого вам точно не найти. Разумеется, сами хозяева квартиры тоже обеими руками за то, чтобы вы приняли их предложение, но они все-таки не владеют столь сладкой речью, чтобы не дать вам опомниться.

Без лишнего официоза


Риэлтор расскажет вам лишь то, что должен рассказать и не слова больше. Если покупкой квартиры вы занимаетесь впервые, будет довольно сложно сориентироваться, какие вопросы стоит задать и о чем есть смысл разузнать побольше. С хозяевами дома все по-другому, по крайней мере если вам попадутся хоть немного открытые люди. Они, как правило, готовы сообщить о причине продажи — переезд в другой город/страну, покупка новой квартиры или что-либо другое. Это очень важный нюанс, который вам следует знать. Также после разговора без посредника сможете услышать подробности о последнем капитальном ремонте в квартире, скверных или добродушных соседях, транспорте, которым оттуда можно добраться в разные уголки города и много-много другого. Посредник не будет вам этого рассказывать как минимум потому что не знает, ему незачем обладать этой информацией, для такого человека достаточно знать стоимость дома и пару его преимуществ, все остальное он может и сам сочинить.
Вы можете сколько угодно утверждать, что услуги риэлтора — это современно, но никто не может дать гарантии, что вы не попадете в руки мошенников, а также вы однозначно переплатите. Разве не лучше эти деньги, которые пойдут в карман посредника, потратить на более комфортабельную квартиру с большим количеством удобств? Платить и переплачивать — это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Ищите тот вариант, который подойдет конкретно вам. Даже если вы без ума от найденного жилья, подумайте о том, что лучше решить вопрос его покупки без третьего лица.

 

Полезные статьи

 На момент подачи объявления вы уже предварительно определились, что будете искать: новостройку или вторичку, какой район Мариуполя вас интересует, какие этажи предпочтительны, какие требовани...

187

Многие люди мечтают о приобретении собственного дома, но не располагают денежной суммой, необходимой для совершения покупки. При этом отказываться от своего желания вовсе не обязательно. Для осущес...

306

Для жителя Украины  привычная малогабаритная квартира – это хрущевка, квартира площадью приблизительно 30 м2 с кухней в 6 м2. Только в последнее время у нас начинают строить меньшей площ...

178

 Вас интересует продажа квартир в Мариуполе новострой, но подумываете отложить сделку и подождать более выгодных условий? Чтобы не упустить синицу в погоне за журавлем и правильно рассчитать м...

176