Цены на покупку дома в Мариуполе
443

Зачастую покупка дома является заветной мечтой многих людей, на которую они долгое время собирают деньги, и выбор которого они тщательно осуществляют. Но для того чтобы это совершить, нужно понимать, в чем отличие разных домов и как лучше произвести сделку, чтобы в дальнейшем не возникло никак проблем с приобретенной недвижимостью.

Характеристика домов, выставленных на продажу

В первую очередь все дома города Мариуполя, объявления о продаже которых можно найти, отличаются своей различной стоимостью. Среди них необходимо выбрать оптимальный вариант соотношения цены и качества. Это можно осуществить только после анализа всех характеристик дома и сравнения их с альтернативными предложениями.

Дома в Мариуполе купить цены имеют разные в зависимости от района, в котором они расположены. Согласно административно-территориальному делению города, существует4 основных района, стоимость недвижимости в которых в некоторой степени отличается друг от друга.

В Центральном районе продаются одни из самых дорогих домов, так как именно здесь сосредоточена основная часть жизни города. Этот район является наиболее престижным для проживания. В Кальмиусском, Приморском и Левобережном районах можно приобрести дома несколько более низкой стоимости.

Влияет на покупку дома также площадь жилых помещений и не жилых пристроек, что не берется во внимание в случае с покупкой квартиры. Именно благодаря возможности выйти в собственный двор и воспользоваться другими помещениями, а также дополнительными возможностями, которые они дают, зачастую многие выбирают именно такой тип недвижимости. Это оказывается влияние на стоимость самого дома.

Год постройки и планировка здания – не менее важная вещь, так как это влияет на комфортность проживания, возможный дальнейшие проблемы с эксплуатацией и т.д. Старые дома могут быть в значительной мере изношенными и требовать дополнительного ремонта некоторых систем и элементов, в то время как новые будут долгое время служить без проблем.

Также необходимо обратить внимание на транспортную развязку и близость к определенным городским организациям. К ним относится больница, рынок, супермаркеты, магазины, торговые центры, а также некоторые другие учреждения.

В некоторых случаях получается сбить цену дома ожиданием. Это связанно в первую очередь с пустующими зданиями, которые постепенно разрушаются. Владельцу намного проще продать его в том состоянии, в котором он есть сейчас с определенной скидкой, нежели в худшем состоянии за меньшие деньги. При этом нужно не упустить шанс купить, так как предложение могут перехватить другие клиенты. В этом деле нужно придерживаться золотой середины и уметь вовремя пойти на компромисс.

Проблемы покупки домов

Очень часто агенты по продаже недвижимости идут на многие хитрости, поэтому их уловки надо понимать и не поддаваться им. Популярным методом является занижение реальной стоимости дома в объявлениях для привлечения внимания покупателей. Многие из них думают, что главное – вступить в разговор с потенциальным клиентом, после чего диалог можно вывести в нужное русло. Объясняется это тем, что произошла досадная ошибка в заполнении, из-за чего была написанная меньшая сумма, или же подалось объявление на уже проданный дом. В первом случае риелтор предлагает этот же дом по более высокой стоимости, но со «скидкой», а во втором – другой дом по указанной в объявление цене, но с другими характеристиками.

В случае покупки дома у владельцев, необходимо тщательно проверить все имеющиеся на него документы. Также важно узнать о документах на землю, на которой он построен, так как в случае частного дома это очень важно. Стоит обратить внимание на количество тех людей, которые прописаны, а также на то, кем они являются. Если они несовершеннолетние или у них какие-то определенные проблемы с психическим здоровьем, в ряде случаев данный дом нельзя будет продавать. После покупке такого здания могут возникнуть в дальнейшем очень большие проблемы, которые будут состоять в признании договора купли-продажи недействительным.

Документы лучше всего проверять с помощью независимого юриста, который может дать квалифицированную оценку сделке. В случае если все с ними будет в порядке, приобретенный дом станет чудесным местом, которое не приносит никаких трудностей и проблем.

Полезные статьи

Наем квартиры – это самый быстрый и легкий способ решения квартирного вопроса, но и у него есть свои нюансы.

Больше всего времени отнимает поиск подходящей квартиры. Для облегчения этого п...

412

Для жителя Украины  привычная малогабаритная квартира – это хрущевка, квартира площадью приблизительно 30 м2 с кухней в 6 м2. Только в последнее время у нас начинают строить меньшей площ...

342

Покупка квартиры ниже рыночной цены связана с определенными трудностями. Сложности могут возникнуть после приобретения жилья. Это будут долги, дополнительные затраты на ремонт, проблемные соседи ил...

335

Зачастую покупка дома является заветной мечтой многих людей, на которую они долгое время собирают деньги, и выбор которого они тщательно осуществляют. Но для того чтобы это совершить, нужно понимат...

443