Уберечься от мошенников
260

Мошенничество в сфере приобретения и продажи жилья очень распространено в наше время. Способы мошенничества совершенствуются год от года, и становятся разнообразнее. Есть ли способ уберечься от мошенничества и не пополнить ряды обманутых. К сожалению, гарантию вам не даст никто, но есть ряд простых способов обезопасить себя и не попасться на мелочах, которые так активно используют мошенники.

Что же должно заставить вас насторожиться и более часто отслеживать ход сделки.

  1. Слишком низкая цена. Если вы приобретаете квартиру, необоснованно низкая цена по сравнению с аналогичным жильем на рынке недвижимости должна вас как минимум насторожить. То же самое и с риэлторами, если они предлагают свои услуги за значительно более низкую цену, чем сложились в вашем городе, значит, они намерены заработать на чем-то другом.
  2.  Если при покупке недвижимости вам предлагается что-то продавцом, его представителем, или риэлтором, что реально не является выполнимым, то лучше не просто насторожиться, а отказаться от покупки. Например, в квартире прописаны несовершеннолетние, а продавец вам гарантирует, что они не будут претендовать на жилплощадь. В итоге вы рискуете получить в собственность квартиру, распоряжение которой будет затруднено и это в лучшем случае, а в худшем это длительный судебный процесс, или требование денег со стороны представителей несовершеннолетних, за осуществление процедуры их выписки.
  3. Продавец под любыми предлогами затягивает с предоставлением для ознакомления документов на квартиру. Конечно, этому могут быть и вполне объяснимые причины, но может быть, вас пытаются заинтересовать квартирой, потянуть время, чтобы вы не смогли внимательно изучить документы, чтобы у вас не осталось времени на их проверку доступными вам средствами. Еще один вариант. Вы можете обнаружить, то, что вас отпугнет от совершения сделки. Обязательно тщательно ознакомьтесь с документацией, и при наличии возможности, проверяйте (хотя бы совершая звонки), читайте всю документацию, предлагаемую вам на подпись, включая мелкий шрифт и сноски.
  4. Ваш риэлтор настаивает на оформлении на его имя полной доверенности с правом получения денег. К сожалению, скорее всего вас считают легкой наживой и пытаются надавить, чтобы быстрее получить желаемое. По возможности откажитесь от оформления доверенности на такое лицо и постарайтесь контролировать каждый шаг.
  5.  Спешка, в оформлении сделки тоже часто повод задуматься, если не вы ее инициатор. Как правило, мошенники стремятся все сделать быстрее, чтобы жертва не успела опомниться. 
  6. Если вас просят оставить свои документы (паспорт, документацию на квартиру) под каким-либо предлогом на определенный срок, даже на ночь, лучше найдите способ отказаться, так как вы рискуете оказаться втянутыми в мошенничество, правда, с другой стороны.

Будьте осторожны, и тогда вероятность попасть под влияние мошенников будет намного ниже.  Для сотрудничества с профессионалами своего дела оставляйте заявки здесь.

Полезные статьи

Покупка квартиры зачастую становится для человека одним из самых ответственных шагов в его жизни. Связанно это с несколькими основополагающими вещами, поэтому и является таким важным. В первую очер...

221

Для жителя Украины  привычная малогабаритная квартира – это хрущевка, квартира площадью приблизительно 30 м2 с кухней в 6 м2. Только в последнее время у нас начинают строить меньшей площ...

260

Операции с недвижимостью являются одним из самых прибыльных инвестиционных вложений. Любая недвижимость всегда остается в цене. Конечно, экономические катаклизмы накладывают свой отпечаток на стоим...

227

Сегодня, чтобы купить квартиру, собрать достаточную сумму денег — мало, надо еще и собрать десятки разных бумаг и пытаться найти само помещение, которое вы хотите купить. И все бы ничего, но ...

303