Мариуполь
Оставить заявку
Добавить объявление
Покупаем жилье – стоит ли учитывать будущие коммунальные платежи
209

 Многих спасают предоставляемые субсидии, хотя для этого придется обращаться в социальную службу, выстаивать очереди. Затронул вопрос и тех, кто покупает, продает жилье, ведь немаловажно, сколько придется за него платить ежемесячно. Коммунальные услуги в Мариуполе не перестают дорожать, как и по всей Украине, потому важно узнать нюансы покупки квартиры, чтобы уложиться в оплату за газ, электроэнергию и воду.


Влияет ли покупка квартиры на получение субсидии


Если человек, в течение 12 предыдущих месяцев купил недвижимость на сумму более 50 тысяч гривен, то в субсидии ему будет отказано. Причем, касается это не только того, кто купил квартиру, но и всех членов его семьи. Можно все обосновать и доказать, если покупка совершалась на деньги, полученные от продажи старого жилья, но опять же, это проблематично. Выписать человека, купившего квартиру, тоже не получится. В таких случаях придется полностью оплачивать коммунальные услуги в Мариуполе или же бегать по всем инстанциям и доказывать обоснованность покупки.

Влияет ли площадь квартиры


Согласно действующим законам и нормативам площадь помещения не влияет на получение субсидии. Потому, с одной стороны, можно покупать квартиру или дом любой площади. С другой стороны – чем больше площадь, тем дороже платить придется, к тому же налог на недвижимость никто не отменял. Потому чаще всего приобретают квартиры и дома, небольшие по квадратуре, до 60 квадратных метров. Да и законодательство меняется каждый день, возможно, завтра отменят субсидию на квартиры и дома с большой квадратурой, или же придумают налог на жилье площадью от 10 метров? Покупая квартиру, стоит учитывать эти нюансы. Рассчитывать финансовые средства сегодня нужно не только на то, чтобы купить недвижимость, немаловажно спланировать размер будущих коммунальных платежей.

Стоит ли делать индивидуальное отопление


Многие потенциальные покупатели задумываются о том, нужно покупать жилье с индивидуальным или централизованным отоплением? Даже в некоторых многоквартирных домах можно сделать индивидуальное отопление, имея на это разрешения, но помогает ли это экономить? Зачастую оплата за централизованное отопление бывает ниже той, которую вынуждены платить владельцы собственных котлов. Во-первых, само оформление выходит довольно дорого. Во-вторых, котел нужно не только установить, но и получить технические условия, сделать проект, за все заплатить деньги. Единственный плюс в том, что зимой можно сэкономить, выставив котел на минимум, правда, комфортный климат будет трудно поддерживать в холода.

Газовое или электрическое отопление


Что дешевле обойдется, газовое или электрическое отопление? Сегодняшние тарифы на коммунальные услуги в Мариуполе идут почти на одном уровне, то есть, зимой придется платить почти одинаковую сумму, как за газ, так и за электричество. Кроме того, электрическое отопление – это не просто бытовой камин, включенный в розетку. Необходимо оформлять все документы у поставщика электроэнергии, получать допустимые мощности. Единственное, что поможет сэкономить – это установка зональных приборов учета, которые насчитывают киловатты днем и ночью по разной цене. Прогнозировать что-нибудь трудно, ведь тарифы на электроэнергию растут так же быстро, как и на газ.

Объемы энергоресурсов


Стоит учитывать и объемы потребляемых энергоресурсов, чем они больше, тем цена дороже. Существует целая сетка тарифов, на которую стоит полагаться. Дешевле всего обойдется газ, использованный в объеме до 200 кубов за месяц (при наличии отопления) и электроэнергия до 100 кВт. Таких объемов, правда, не хватает иногда и в летний период, не говоря уже о зимних холодах.

Водоснабжение и канализация


Из-за высоких тарифов на водоснабжение и канализацию, часто покупают собственные дома и обустраивают личную скважину, септик. Если скважина будет поверхностной, то воду из нее можно качать бесплатно (не учитывая высоких затрат на бурение и оснащение). Такая вода после фильтрации может даже использоваться, как питьевая, но стоит провести ее химический анализ. В артезианских скважинах вода чище, только она считается природным ископаемым, за которое необходимо платить немалый налог. Если вам нужна Продажа квартир в Мариуполе  мы поможем в вашем вопросе за пару часов .
 

Полезные статьи

Мошенничество в сфере приобретения и продажи жилья очень распространено в наше время. Способы мошенничества совершенствуются год от года, и становятся разнообразнее. Есть ли способ уберечься от мош...

155

Для жителя Украины  привычная малогабаритная квартира – это хрущевка, квартира площадью приблизительно 30 м2 с кухней в 6 м2. Только в последнее время у нас начинают строить меньшей площ...

178

Многие люди мечтают о приобретении собственного дома, но не располагают денежной суммой, необходимой для совершения покупки. При этом отказываться от своего желания вовсе не обязательно. Для осущес...

306

Покупка квартиры зачастую становится для человека одним из самых ответственных шагов в его жизни. Связанно это с несколькими основополагающими вещами, поэтому и является таким важным. В первую очер...

99